【牛頭角迷你倉】 2019年我決心放棄再用迷你倉…

小編一家三口是居住在牛頭角上邨附近的350尺單位,當年我們想在牛頭角附近找迷你倉,去儲存家中少用的東西,騰出更多生活空間。要用的迷你倉空間不大,大約12平方呎就可以。誰不知,租用牛頭角迷你倉並不是想像中那樣好用和方便…

牛頭角迷你倉選擇看似多

牛頭角迷你倉公司主要分佈於2大區域,當日早上先跟老婆到泉源工業大廈附近的迷你倉實地考察一下存倉環境,然後下午再到偉業街附近的迷你倉公司。要到不同牛頭角迷你倉公司格價和考察,這樣也花了我一整天的時間。

泉源工業大廈是牛頭角迷你倉集中地

最後,發現雖然牛頭角也有不少迷你倉公司,但其實全部也是屬於某幾間本地知名的迷你倉公司,實際上牛頭角迷你倉的選擇真的不多。

牛頭角迷你倉公司主要分佈於2大區域

↓↓↓↓↓↓  立即獲得<<九龍區- 5大迷你倉公司租金比較>> 比較其他區迷你倉簡單又輕鬆  ↓↓↓↓↓↓

立即獲得

一年只會入倉1次 搬運工作一腳踢

起初我跟老婆認為自己租了傳統式的迷你倉後會經常出入,加上自己居住在牛頭角附近,搬運存倉物件也會相對輕鬆。

上年的夏天,我們決定用了過千元租了一間12平方呎的迷你倉,而這間迷你倉公司也在香港也算有名氣。我們主要擺放行李箱、冬季衣物、暖爐、節日用品等等…家中少了雜物,多了空間,的確令自己跟家人的居住環境更舒適。

起初認為自己會經常入倉提取東西

的確,租倉的首2個月,我和家人也會間中到迷你倉取東西,大約2個月1次。到後期,大約半年才會到1次迷你倉。

路程雖短,但全部東西也要自己辛水辛汗搬回家,真的是有點吃力。更試過有1次,因為跟家人去旅行,最後自己一個人搬2個行李箱回家。(回想起也十分辛苦…)

路程雖短,但在炎炎夏天下去搬東西回家也十分吃力

牛頭角迷你倉新選擇 省錢省時間

直至有1次,無意網上發現一間新式的上門儲存服務公司 – Spacebox隨存屋,是牛頭角迷你倉的另一個選擇。他們的存倉服務包括全程專人上門取送物件,我和老婆不用再成為搬運工人,浪費假日時間親身到牛頭角迷你倉提取物品,再辛辛苦苦搬回家。

全程專人上門取送物件,租金比牛頭角迷你倉相對便宜

以12平方尺的迷你倉計算,他們收費更只是$449/月,比我現在用的那一間足足節省了一半有多的租金,一年更足足節省了超過$5000元租金,真正幫我和家人慳錢慳時間。

了解更多